Veganes Sellerieschnitzel
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- Salz
- 80 ml Pflanzenmilch
- 40 g Mehl
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 80 g Vollkorn-Paniermehl
- 4 EL Hefeflocken
- 2 EL Rapsöl
Anleitungen
- Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Sellerieknolle waschen, schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Selleriescheiben ins kochende Wasser geben, Salz dazugeben und etwa 7 Minuten darin garen.
- In der Zwischenzeit in einer flachen Schüssel pflanzliche Milchalternative mit Mehl, Senf, Pfeffer und etwas Salz verquirlen. In einer zweiten flachen Schüssel Vollkorn-Paniermehl und Hefeflocken vermengen.
- Sellerie-Scheiben abgießen und trockentupfen. Anschließend in der flüssigen Mehl-Mischung und dann in dem Paniermehl wälzen.
- Rapsöl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie-Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Notizen
Dazu passt Kartoffel- und Blattsalat.