Pflaumen-Porridge mit Zimt
Ein warmes, herbstliches Früstück für einen guten Start in den Tag.
Servings: 1 Personen
Zutaten
- 40 g Vollkornhaferflocken, Feinblatt
- 200 ml Pflanzendrink (Hafer oder Mandel)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Pflaumen
- Zimt
Anleitungen
- Haferflocken zusammen mit Pflanzendrink, Ahornsirup und einer Prise Salz unter Rühren aufkochen bis sich Blasen bilden.
- Topf vom Herd nehmen und Porridge 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Porridge in eine Schale geben und mit einem Teil der Pflaumen mischen, die restlichen als Topping darauf verteilen.
- Mit Zimtpulver nach Geschmack bestreuen und servieren.
Notizen
Schmeckt auch lecker mit anderem herbstlichem Obst, wie Äpfel, Birnen oder Beeren