Knusprige Kartoffel-Bratlinge auf einem Teller, nachhaltiges Frühstücksrezept aus Restkartoffeln

Kartoffel-Bratlinge

Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag, geschält)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Mehl oder Haferflocken
  • 1 EL Öl für die Pfanne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zwiebel fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen.
  • Mit Mehl oder Haferflocken binden, kräftig würzen.
  • Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.

Notizen

👉 Warm genießen – passt super zu frischem Kräuterquark oder einfach pur.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung