Go Back
Nachhaltiges Frühstück: Vollkornbrot mit Guacamole und Hummus auf einem Teller

Vollkornbrot mit Aufstrich

Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Vollkornbrot (bio, regional gebacken)
  • 1 reife Avocado (alternativ Gurkenscheiben)
  • 150 g Kichererbsen (gekocht, für eigenen Hummus)
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Kresse)

Anleitungen
 

  • Kichererbsen mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen pürieren → ergibt einen cremigen Aufstrich.
  • Avocado halbieren, Fruchtfleisch zerdrücken oder Gurken als Alternative verwenden.
  • Brotscheiben mit Avocado bestreichen, alternativ mit Gurken belegen, darauf den Kichererbsen-Aufstrich geben.
  • Mit frischen Kräutern garnieren.

Notizen

👉 Tipp zur Nachhaltigkeit: Avocados sind lecker und nährstoffreich, haben aber oft einen hohen Wasser- und Transportfußabdruck. Achte auf Ware aus Spanien/Israel statt Übersee – oder nutze die regionale Alternative mit Gurken.