Go Back
Selbstgemachtes Granola mit Haferflocken, Nüssen und Samen in einem Glas, nachhaltiges Frühstücksrezept

Knuspriges Granola

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g gemischte Nüsse, gehackt
  • 50 g Samen, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hanfsamen
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 3 EL Öl, Raps oder Kokos
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Haferflocken, Nüsse, Kerne und Zimt in einer Schüssel mischen.
  • Honig und Öl erhitzen, unter die Mischung rühren.
  • Auf ein Blech mit Dauerbackfolie verteilen.
  • 20–25 Min. goldbraun backen, zwischendurch umrühren.
  • Vollständig auskühlen lassen und in ein Glas füllen.