Go Back
Nachhaltiges Mittagessen: Cremige Kartoffel-Spinat-Suppe

Cremige Kartoffel-Spinat-Suppe

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafer- oder Kokosmilch
  • Räuchersalz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, würfeln und mit fein geschnittener Zwiebel & Knoblauch in Öl anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Spinat dazugeben, kurz zusammenfallen lassen.
  • Alles pürieren, mit Hafer- oder Kokosmilch verfeinern und abschmecken.

Notizen

👉 Tipp:  Mit Croutons oder gerösteten Nüssen toppen oder gebratenen Räuchertofu dazu servieren.