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Saisonales Mittagessen: Bandnudeln mit Butternut-Kürbis in einer Gratinform

Bandnudeln mit Butternut-Kürbis

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Butternut-Kürbis (ca. 600 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 400 g Bandnudeln
  • 50 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und klein würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Blättchen vom Thymian abstreifen und ebenfalls kleinhacken.
  • Zwiebel im Öl anschwitzen, Kürbis und Knoblauch hinzugeben, kurz mitbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.
  • Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.
  • Kürbis über die Bandnudeln geben und mit den Walnüssen bestreuen.