Titelbild für nachhaltiges Nuss-Getreide-Granola für Frühstücksrezepte

Nachhaltiges Granola

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g gemischte Getreideflocken z.B. Hafer, Dinkel, Gerste, Hirse, Buchweizen, je nach Geschmack
  • 200 g gehackte Nüsse nach Wahl, evtl. gemischt z.B. Haselnuss, Walnuss, Mandeln, Cashew
  • 100 g gepoppter Amaranth
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Ahorn- oder Agavensirup
  • 1 EL Zimt optional

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Ahorn- oder Agavensirup hinzufügen.
  • Die Getreideflocken-Mischung hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In ein luftdicht verschließbares Glas füllen.

Notizen

Tipp: Für eine Mahlzeit mit Hafer- oder Mandelmilch servieren, nach Geschmack Trockenfrüchte oder frisches Obst hinzufügen.

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