
Nachhaltiges Granola
Zutaten
- 300 g gemischte Getreideflocken z.B. Hafer, Dinkel, Gerste, Hirse, Buchweizen, je nach Geschmack
- 200 g gehackte Nüsse nach Wahl, evtl. gemischt z.B. Haselnuss, Walnuss, Mandeln, Cashew
- 100 g gepoppter Amaranth
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Ahorn- oder Agavensirup
- 1 EL Zimt optional
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Ahorn- oder Agavensirup hinzufügen.
- Die Getreideflocken-Mischung hinzufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In ein luftdicht verschließbares Glas füllen.
Notizen
Tipp: Für eine Mahlzeit mit Hafer- oder Mandelmilch servieren, nach Geschmack Trockenfrüchte oder frisches Obst hinzufügen.